Teléfono

(55) 5388.1756



Aviso de privacidad

Forjas Merik, S.A. de C.V. . (en lo sucesivo denominado como “FORJAS MERIK”), con domicilio en Poniente 150, No. 978, Col. Industrial Vallejo, Delegación Azcapotzalco, C.P. 02300, Ciudad de México, y portal de internet www.forjasmerik.com.mx, por este medio pone a su disposición el presente aviso de privacidad al ser el responsable del uso y protección de sus datos personales; de conformidad con lo establecido en el artículo 16 fracción II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), y su Reglamento.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades primarias que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Fines de identificación
  • Generar estadísticas de calidad y servicio
  • Elaborar registros electrónicos que de acuerdo a su calidad y categoría le correspondan
  • Elaboración de cotizaciones y/o formalización de relaciones comerciales

Cualquier actividad o finalidad análoga compatible con las anteriores.De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Dar a conocer nuevos productos y servicios
  • Evaluar la calidad de los servicios proporcionados
  • Prospección comercial

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, no será un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, favor de notificarlo al correo webmaster@grupomerik.com.mx, indicando la siguiente información:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

  • Dar a conocer nuevos productos y servicios
  • Evaluar la calidad de los servicios proporcionados
  • Prospección comercial

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Asimismo, se le informa que, salvo las excepciones que se describen en este punto del presente aviso de privacidad, todos los datos personales almacenados en soportes físicos y electrónicos, serán almacenados hasta por 10-diez años, una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, para su posterior destrucción.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Fecha de nacimiento
  • Domicilio
  • Registro Federal de Contribuyentes
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Clientes

Finalidad

Estadística de calidad

Requiere del consentimiento

NO

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted a continuación no manifiesta su negativa para que éstas ocurran, entenderemos que nos lo ha otorgado.

Aceptación de los términos

Este Aviso de Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y FORJAS MERIK. Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos. Para resolver cualquier duda en este sentido y cualquiera referente a este aviso de privacidad, nos podrá contactar al correo webmaster@grupomerik.com.mx.

Al ingresar y utilizar a la página de internet de FORJAS MERIK o ingresar sus datos en ésta o compartirnos sus datos, declara que está aceptando los términos y las condiciones contenidos en este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del código civil federal.

Si usted no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a FORJAS MERIK por cualquier medio incluyendo la página de internet de FORJAS MERIK.

Para el caso que usted acepte los presentes y/o proporcione a FORJAS MERIK sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al presente aviso de privacidad publicado por FORJAS MERIK en la página de internet referida, en el momento mismo en que usted proporcione sus datos personales y/o en el que tenga acceso o se le ponga a disposición este aviso de privacidad.

Derivado de lo anterior, usted en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que FORJAS MERIK trate sus datos personales, descritos en el presente aviso de privacidad, para cumplir con las finalidades del mismo.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Enviando su solicitud al departamento de Mercadotecnia (Departamento de protección de datos personales) a través de la cuenta de correo electrónico webmaster@grupomerik.com.mx.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Enviando solicitud a webmaster@grupomerik.com.mx

¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Nombre, domicilio, medio de contacto, documentos que acrediten su personalidad, motivo de su solicitud , argumentos que sustenten su solicitud o petición, descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO. Tratándose de solicitudes de rectificación de sus datos personales, deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

20 días máximo

¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Correo electrónico

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, y esto será posible a menos que medie orden de autoridad para conservar éstos por alguna situación legal Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Por correo electrónico a webmaster@grupomerik.com.mx

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Mejorar su navegación y sus condiciones de funcionalidad.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión
  • Idioma preferido por el usuario
  • Región en la que se encuentra el usuario
  • Tipo de navegador del usuario
  • Páginas web visitadas por un usuario
  • Búsquedas realizadas por un usuario

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

  • Enviando un correo a webmaster@grupomerik.com.mx.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de una nota visible en nuestro Portal www.forjasmerik.com.mx. Por su seguridad, el Aviso de Privacidad estará disponible en todo momento para su consulta, en el Portal indicado.

Última actualización: 03/07/2020